第十届花博会会花

2020-05-19 < 花博公告

第十届中国花卉博览会定于2021年5月21日至7月2日在上海崇明举办,会花、会徽和会歌在2019年12月19日揭晓。此前经过网络投票,牡丹一举夺魁,成为本届花博会会花。

这场将在“岛屿上、乡村中、森林里”举办的花博盛会,以“花开中国梦”为主题,总面积8840亩,总体规划布局为“一心、一轴、六馆、六园”——“一心”为大花核心区;“一轴”为花博轴;“六馆”为复兴馆、世纪馆、竹藤馆、百花馆、花艺馆和花栖堂;“六园”为依托园区森林、花田、水系、湿地等特色风物,构建玉兰、梅花、菊花、兰花、荷花和竹园六大展园,充分展现“百花争艳,芬香满园”的华美意境。预计观展宾客约300万人次。

眼下,展园场地、大临设施、周边道路、水上客运码头等项目纷纷上马。崇明区还制定了“海上花岛计划”,围绕主要门户、重要干道、沿线村落等,打造一大批花路花溪、花村花宅、花田花园。

本届花博会由国家林业和草原局、中国花卉协会、上海市人民政府主办,上海市绿化和市容管理局、上海花卉协会、崇明区人民政府承办。上海汽车集团股份有限公司等四家企业已成为首批合作企业。接下来,加强对接协调等各项筹备工作将全面铺开。