第十届中国花博会吉祥物征集活动获奖作品公告

2020-05-26 < 花博公告

第十届中国花卉博览会吉祥物征集活动自2018年8月31日启动以来,吸引了诸多设计、动漫公司、团队和个人踊跃投稿,共征集到吉祥物作品639件,并得到了社会各界的广泛关注。对广大投稿者的热情参与,花博会筹备组谨致以诚挚的感谢!


经过专家评审及上海市花博会筹备组审核,最终评选出了吉祥物中标奖1件、优秀奖9件、入围奖20件。本届花博会吉祥物“圆圆”、“梦梦”为一男一女两个孩童造型,寓意“好事成双,十全十美”。吉祥物整体造型以洁白清香、朵朵向上的上海市花“白玉兰”和芳馨淡雅、亭亭玉立的“崇明水仙”为创意原型,融入了生态绿色、碧水蓝天、奔涌浪花等元素。吉祥物外形具有强烈的动感,笑容灿烂,蕴含无限的热情和活力,整体呈现出活泼可爱、吉祥欢乐、向上向善的艺术魅力,展现了在新时代背景下,上海海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,融入了崇明坚持生态优先、绿色发展的科学理念,与花博会会花牡丹、会徽“花之梦”等形成良好呼应。以下为获奖作品名单:


中标奖

 作者:潘文军(四川省)


优秀奖

作者:李建銮(福建省)

作者:王璇(广东省)

作者:雷雨晴(河南省)

 作者:李波(山东省) 

作者:肖尔良(广东省)

 作者:岑利民(山西省)

作者:陈聪荣(福建省)

 作者:楼季涵(浙江省)

作者:陈黎星(广东省) 


入围奖