第十届中国花卉博览会

“共享美丽生活”|2020花卉园艺短视频大赛开启作品征集


2020-09-15

为了顺应时代发展,满足社会大众对优质花卉产品的需要,传播花卉声音,在中国花卉协会、中央电视台农业农村频道(CCTV-17)的支持下,《中国花卉园艺》杂志社、央视频“玩转园艺”策划举办2020花卉园艺短视频大赛。

即日起至10月10日,大赛将面向全国花卉从业者及爱好者,征集花卉特色短视频原创作品,讲述花卉人的创业故事、创新理念,展示园艺新品种、新产品、新技术、新服务,分享家居装饰手法、养花心得、得意之作。

围绕“共享美丽生活”的大赛主题,征集作品内容分为“我是花卉人”“花卉创客”“花样生活”3个系列,全面展现花卉人的时代风貌,展示泛花卉类的创新产品和服务,传递花卉健康生活情趣。

大赛评审将分为初评、复评、终评3个阶段,所有征集作品经过初评、复评入围终评后,将采用专家评审加大众网络投票的评选方法,评出每个系列作品的一、二、三等奖和优秀奖。另外,根据大众网络投票结果评选每个系列作品的人气奖项。


《中国花卉园艺》 央视频“玩转园艺”
2020花卉园艺短视频大赛

大赛主题

“共享美丽生活”


征集时间

即日起至2020年10月10日


比赛内容

征集59秒以内花卉特色短视频作品。围绕主题内容分为“我是花卉人”“花卉创客”“花样生活”3个系列。

1、“我是花卉人”系列

面向花卉生产、贸易专业人群及花艺师、园林设计师,展示自己的从业经历、行业观点、营销技巧、精彩案例及心情故事等。

2、“花卉创客”系列

以泛花卉类创新产品及服务为主,包含新品种展示、新产品展示,技术创新、服务创新理念展示等。

3、“花样生活”系列

面向所有花卉爱好者,展示大众花卉生活情趣,包括养花心得、居家及花园花卉布置、家庭花艺制作等。


参赛方法

1、参赛者需填写报名表(一个作品对应一份表格),与参赛作品一起于10月10日前发送至大赛指定报送邮箱。

2、参赛作品报送邮箱:cfhvlog@163.com

邮件主题格式:2020花卉园艺短视频大赛+系列名+作者名+作品名

附件添加:作品视频文件、封面图片、参赛报名表


作品评审

1、采用专家评审及线上大众评选共同评分的方法,力求透明、客观、公正、公平。

2、评审分初评、复评与终评三个阶段。经主办方和复评委员会的初复评后,入围作品进入终评,在《中国花卉园艺》官方视频平台、央视频“玩转园艺”平台进行大众投票,以网络投票占40%,专家评审占60%的权重计算最终得分,评选出每个系列作品的各类奖项,同时计算网络投票数量,产生人气奖项。

终评作品公开展示投票时间:2020年10月30日-11月8日


奖项设置

每个系列将评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,优秀奖6个,另设“最美花卉人”“创客新秀”“花样生活达人”人气奖项及“央视频最美园艺师”“央视频最佳园艺创客”“央视频最佳园艺达人”奖项。

获奖名单公布时间:2020年11月30日前


作品要求

以个人或团体(企业、机构均可)形式报名参赛,每个参赛人(团队)限投3部作品,不区分系列。

1、作品立意积极向上,题材新颖。必须为参赛者原创作品,保证内容真实,无版权风险,严格遵守国家法律法规。

2、作品内容要求紧扣主题,选材生动,设计新颖,感染力强,角色表现真实自然,画面音效制作精美,剪辑流畅,兼具科学性、知识性、艺术性、趣味性。

3、作品时长59秒以内,画质清晰,分辨率不低于1280×720(推荐使用1920×1280超清规格),不能添加水印,格式为mp4视频文件。

4、作品封面画面自选,视频标题自拟,提供文字简介(300字以内)、主创人员基本信息。


联系方式

《中国花卉园艺》杂志社

联系人:宋君涛 13910926199  韩韵 13811929616

电话:010-65854263、65954934

央视频“玩转园艺”

联系人:张铃佳  18813133036


附件:
1、《中国花卉园艺》杂志社关于举办2020花卉园艺短视频大赛的通知

2、2020花卉园艺短视频大赛参赛报名表