第十届中国花卉博览会

【室外展园介绍】吉林展园


2021-02-17

离第十届中国花博会开幕的日子越来越近了,花博园区里“一心、一轴、六馆、六园”的格局已经形成,各省区市室外展园也正建设得如火如荼,“百花争艳,芬香满园”的华美意境指日可待,我们将陆续为大家带来第十届花博会的国内展园介绍,为您以后游览花博园区提供“指南”哦。

场馆介绍

吉林展园

吉林展园占地2000平方米,主题为“不咸春晓”。“不咸”源自《山海经》“大荒之中,有山名不咸”为长白山最早的名字。“春晓”源自唐诗《春晓》,诗中“春眠不觉晓”“眠”同梦,紧扣“花开中国梦”的办会主题。

展园精炼吉林省自然风光、文化底蕴和工业成就等标志性元素,利用虚实结合的设计手法,在上海盛夏期勾勒出长白山雨后清晨百花齐放、惜我韶华的春景图。展园将“忆”、“赏”、“悟”三点凝练出吉林印记、神鹿花语、复兴时代三大景点,以微型复兴号动车为载体,通过长白山景、人参文化、久微禅境以及各类花境,带游人忆吉林历史,赏吉林风光,感悟复兴时代的中国梦。

主栽植物:

乔木:拧紧槭、黄檗、白桦、水榆花楸、红枫、杏树、海棠、松树、稠李、糠椴等;

灌木:红瑞木、珍珠梅、大果玫瑰、金山绣线菊、金焰绣线菊、抗寒月季、紫叶水蜡、风车茉莉等;

地被植物:人参、君子兰、橐吾、槭叶草、溪荪、玉簪、落新妇、美女樱、矢车菊、睡莲、百里香、狼尾草、蕨类等。