第十届中国花卉博览会

【室外展园介绍】江西展园


2021-02-19

离第十届中国花博会开幕的日子越来越近了,花博园区里“一心、一轴、六馆、六园”的格局已经形成,各省区市室外展园也正建设得如火如荼,“百花争艳,芬香满园”的华美意境指日可待。今天起,我们将陆续为大家带来第十届花博会的国内展园介绍,为您以后游览花博园区提供“指南”哦。

场馆介绍

江西展园

江西展园占地面积为3000平方米,主题为“杜鹃花花开花更艳”。

展园围绕红色飘带、绿色山水及多彩科技三大线索展开。

以抽象的红飘带构架大门及入口处的鄱阳湖生态经济圈沙盘构成了初心广场。以初心广场为起点,沿红色飘带上铭刻的重大事件时间轴,显示出中国革命从瑞金到北京的艰难发展历程。以省花“杜鹃花”为主色调,以杜鹃花瀑布、贯穿全园的花境布置表现井冈精神传遍全国,繁花似锦。

以省鸟“白鹤”组雕造型、鄱阳湖生态湿地、江西山水造型表现江西“候鸟天堂”优异的生态环境和巨大的发展潜力。

以分子结构造型为表现形式的灯柱景观走廊、新型花卉品种园、精品盆景等江西特有的珍稀花卉品种,展示江西快速发展的花卉产业,呼应本届花博会“花开中国梦”的主题。

主栽植物:杜鹃、茶花、映山红、月季、小叶桢楠、红榉、杂交马褂木、染井吉野、娜塔栎、羽毛枫、井冈翠竹、丛生朴树、紫花含笑、丛生紫薇、绣球、菖蒲、睡莲、荷花等。