第十届中国花卉博览会

紧盯时间节点,奋力冲刺攻坚,缪京带队调研花博筹备工作


2021-02-20

2月19日,距离第十届中国花卉博览会开幕还有91天。下午,区委副书记、区长缪京带领区政府班子成员调研花博筹备情况,强调要紧盯时间节点,优化完善方案,加快项目建设,奋力冲刺攻坚,按时保质保量完成筹备工作,努力举办一届成功、精彩、难忘、安全的花博盛会。区委常委、副区长吴召忠、郑益川,副区长谷继明、王菁、黄晓霞、胡柳强、张秩通等参加调研。

缪京等实地察看了花博园南园改造更新情况。目前,南园综合基础设施建设基本完工,760多米长的郁金香大道初具雏形,数万枝三色堇和郁金香静待花开,3月24日这里将率先开展压力测试,首届“崇明花朝节”和“上海地方花展”将同步举办。

在随后的座谈会上,区花博会筹备组一室九部汇报了筹备工作进展,并就下阶段需要协调解决的问题提出了意见和建议,区政府各分管领导就分管领域相关工作提出要求。

缪京指出,花博会各项筹备工作进入了最后冲刺的关键阶段,要积极应对困难挑战,精心做好工程收尾,倒排时间,加快推进项目建设和布展工作。要全面做好运营准备,围绕疫情防控、交通组织、餐饮住宿、接待服务、宣传推介和应急处置等重点领域,进一步细化方案,优化措施,全力为游客提供周到细致的服务保障。

缪京强调,举办第十届中国花卉博览会是崇明今年的头等大事,意义重大,任务艰巨,要牢固树立“一盘棋”思想,区花博会筹备组和区各相关部门要分工协作,相互补位,取长补短,协调联动,形成合力。要提前研究“后花博”时代发展问题,在场馆利用,旅游、花卉产业发展,花卉种源保护等方面及早谋划,系统考虑,持续放大花博会的溢出效应,真正打造一届永不落幕的花博会。

区人大常委会副主任范洪耀、区政协副主席袁刚参加调研座谈。