第十届中国花卉博览会

集聚消防力量 护航安全办博——市消防救援总队来崇调研指导第十届花博会消防安保工作


2021-02-20

2月18日,上海市消防救援总队在李伟民总队长带领下来崇专题调研指导第十届花博会消防安保工作。总队总工程师谈迅,二级专员季华及相关处室负责人,区委常委、副区长吴召忠,区花博会筹备组副组长范洪耀,区花博会筹备组办公室、区应急局、区消防支队、区生态旅游集团、光明集团花博指挥部等单位负责人参加调研。


李伟民总队长一行实地调研了花博消防救援站执勤战备情况,查看了花博园区消防设施建设情况,听取了花博会筹备组前期筹备工作总体进展。区消防支队就第十届花博会消防安保筹备、社会面火灾防控等工作情况作了汇报。

李伟民总队长对花博会筹备前期筹备工作、消防安保工作表示充分肯定。他强调:要提高政治站位,聚焦主责主业,切实增强做好当前工作的使命感和责任感。崇明作为第十届花博会消防安保的主战场、主阵地,区支队必须提高政治站位,在区委、区府的领导下统筹推进火灾风险防范,做好重大消防安保和队伍管理工作,全力确保“两个稳定”,以实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向,强化精准防控,全力防范化解花博会全过程安全风险。深刻汲取各类事故教训,进一步加强党委议防,围绕花博会期间行政审批、建设施工、布展材料等方面,以“细之又细、慎之又慎”的精神开展各项消防安保工作。要坚持点面结合,发动各级力量,形成同管共治的防控机制。进一步梳理排摸全区花博会期间的餐饮、住宿、交通等风险点,提前开展大排查、大整治。要全面发动社会面多种消防救援力量,开展比武竞赛为花博会预热,并总结固化形成长效管理机制。