第十届中国花卉博览会

【室外展园介绍】内蒙古展园


2021-02-20

离第十届中国花博会开幕的日子越来越近了,花博园区里“一心、一轴、六馆、六园”的格局已经形成,各省区市室外展园也正建设得如火如荼,“百花争艳,芬香满园”的华美意境指日可待。今天起,我们将陆续为大家带来第十届花博会的国内展园介绍,为您以后游览花博园区提供“指南”哦。

场馆介绍

内蒙古展园

内蒙古展园占地面积3200平方米,主题为“亮丽内蒙古”。

展园以内蒙古特色乡土植物种质资源为核心,由一条象征着“哈达”的花带将乡土植物在城市园林景观、生态修复、家庭园艺的三种应用成果串联起来。观赏者在游园过程中可以了解到内蒙古乡土植物独特的美学价值、经济价值,及其在生态修复治理、增强生态系统稳定中不可替代的作用。

展园分为内蒙古印象、缀花草地、百花百草园、种子方舟、资源圃、药食花园、生活花园7个区域,以植物为主进行打造,结合独具民族特色的构筑物及园林废弃物创意小品,营造花境组合、近自然群落组合、花田等场景,展示不同环境下,独属于内蒙古的乡土植物之美,讲述乡土植物如何“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的发展之路。

主栽植物:蒙古扁桃、沙冬青、阿尔泰狗娃花、大青山千叶蓍、地榆、二色补血草、蒙古莸、山韭、黄芩、北葱、金莲花 、芍药、柳兰、山丹、羊草等。