第十届中国花卉博览会

好消息!《航拍上海》崇明篇获奖啦!


2020-05-16

好消息!好消息!

“银鸽”来报喜喽。

崇明区人民政府新闻办公室选送,

崇明区融媒体中心出品的

“《航拍上海》崇明篇”

荣获上海市第十五届“银鸽奖”

广播影视类(航拍)二等奖。

跟着这部“大片”,

来看看吾哩崇明有多美吧~

东海瀛洲,长江门户。在广袤的中国第三大岛崇明岛,无人机迎着日出,穿过上海长江隧桥、东滩鸟类国家级自然保护区、根宝足球基地、东平国家森林公园、西沙湿地?明珠湖景区、崇明学宫等地,邀你领略世界级生态岛的生态风光、恬静的人居环境、独特的海岛风貌与浓厚的人文氛围。

上海长江隧桥


上海长江隧桥全长25.6公里,自2009年10月31日开通至今,改变了崇明与上海市区之间的交通往来方式。大桥建在万里长江入海口,是目前世界上规模最大的隧桥结合工程,也是崇明地标之一,与万里长江的壮阔浑然一体。

东滩鸟类国家级自然保护区


崇明东滩鸟类国家级自然保护区位于长江入海口——崇明岛的最东端,是亚太地区迁徙水鸟的重要通道,也是多种生物周年性溯河洄游的必经通道。春去秋来,生命在此周而复始。

稻田艺术画

大地为“布”,水稻为“色”,大幅稻田艺术画彰显崇明鱼米之乡的田园景致。

根宝足球基地

十年磨一剑,这里是一代中国足球人筑梦的摇篮。

东平国家森林公园

这里是以森林、绿色为特色的4A级旅游景点,让人宛如置身于天然氧吧。2021年第十届中国花博会花落崇明,就选址在东平国家森林公园及其周边地区。

西沙湿地明珠湖

西沙湿地?明珠湖景区位于崇明岛西部,是国家4A级景区,也是骑行爱好者的天堂。

花田花海·花溪花宅

花团锦簇、花溪萦绕,一年四季,崇明都是花的海洋。

田园水乡城市夜景

夜幕降临,崇明城桥新城呈现出水乡风情的宁静夜景,体现世界级生态岛低碳、环保的理念,同时也是市民散步休闲的绝佳地点。

崇明学宫

文脉悠悠400年,崇明学宫是上海市三座孔庙之一,也是上海保存完好的明清建筑群之一,承载了崇明的历史与文化。

金鳌山

金鳌山与寿安寺比邻而居,是崇明的名胜古迹和风景宝地。既有古刹之神韵,又有园林之秀丽,更是休闲之胜地。

青草沙水库

位于崇明长兴岛西北方的青草沙,占上海原水供应总规模50%以上,受益人口超过1100万人。

田园综合体·乡村振兴示范村

围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,三星镇新安村田园综合体是乡村振兴的生动案例。

依靠黄杨特色产业,港沿镇园艺村要在世界级生态岛谱一曲“黄杨礼赞”,为2021年第十届中国花博会添精彩。