第十届中国花卉博览会

花开中国梦,外滩为你而亮!


2020-05-25

外滩,多了一道亮丽的风景线,你看到了吗?

5月21日起每晚18:00—23:00,在“外滩之窗”户外大屏将持续两周亮起“第十届花博会倒计时一周年”、“花开中国梦 绽放生态岛”等字样。亮灯将在外滩持续两周,走过路过不要错过欣赏哟~~

在全国绿化委员会、财政部、海关总署的大力支持下,由国家林业和草原局、中国花卉协会、上海市人民政府主办,上海市绿化和市容管理局、上海花卉协会、上海市崇明区人民政府承办的第十届中国花卉博览会,将于明年5月在上海市崇明区举行,这是首次在岛屿上、乡村中、森林里举办的花博盛会。

本届花博会举办地点位于崇明东平国家森林公园地区,花博园区由北园和南园构成,其中,北园在东平国家森林公园北侧新建而成;南园由东平国家森林公园改建而成。目前,花博园场馆和场地建设已进入全面施工阶段,公共区域大型乔木种植已基本完成,部分省区市已完成室外展园场地验收并启动布展施工,各项市政配套设施正稳步推进。本届花博会还推出一系列创新突破举措,广泛邀请国内外高水平的组织、企业和设计师来崇策展布展,全力展现大国风范、上海水平、生态特色。