第十届中国花卉博览会

快来pick你心中的第十届花博会志愿者标识优秀作品吧


2020-05-14

第十届中国花卉博览会(以下简称“第十届花博会”)将于2021年中国共产党建党100周年之际,在崇明区东平森林公园地区举行。第十届花博会志愿者形象名称为“小白鹭”。白鹭是崇明东滩候鸟保护区一种常见的鸟类,它通体洁白,振翅飞翔时形态优美,象征着文明礼仪、奋力进取的当代青年。志愿服务作为第十届花博会服务的重要组成部分,是广大青年共建、共治、共享花博盛会的重要渠道,更是向中国乃至世界展示崇明良好形象的重要窗口。志愿者形象是广大志愿者对外宣传推广最为有效的手段,也是花博会的文化形象代表。随着花博会各项工作的逐步推进,需进一步推广本届花博会志愿者的形象,传播崇明的城市发展理念,扩大花博会的传播力,提升文化的亲和力。

在对花博会主题、上海特色和青春活力的感受和设计灵感的碰撞中,我们看到了一幅幅充满创意的匠心之作。

经过评审委员会及花博会筹备组全体人员的投票,共有10件作品成功入围,角逐3名优秀奖!现在,快来为你所支持的作品投票吧!

投票方式

进入投票系统,选择你所支持的作品。

投票时间

2020年4月21日—2020年4月25日

投票规则

1、投票最多选择3个作品。

2、每个微信账号限投1次。

3、本次活动最终解释权归主办方所有。

(以下作品排名不分先后)
1号作品
设计理念:

标识以形态优美的白鹭造型,象征着文明礼仪、奋力进取的当代青年形象;飘逸的彩带构成爱心图案与汉字“心”,与花博会会徽整体统一和谐,代表奉献、共享、热诚,体现了花博会志愿者的内涵特点,体现了志愿者们用“心”服务、热“心”付出的态度。

2号作品

设计理念:

标识主体图案为小白鹭飞翔的姿态,以花博会会徽的形态为表现方式,主体图案也是中文汉字“花”的抽象变形,贴合花博会的主题思想。

整体标识的线条、色彩从花博会会徽中演绎而来,更加明确表明了花博会志愿者这一特定身份,形象优美,识别度高。

3号作品

设计理念:

以白鹭为原型进行变化创新,整个图案以曲线元素为主,曲线代表着灵动、优美,迎合花博会中花的纷繁美好。将白鹭变形后,白露的头部、翅膀部分和尾部组成一个新的符号——“爱你”的网络手势,体现了崇明是一个年轻的礼仪之地,欢迎各地访客参加此次花博会。白鹭翅膀部分宛若一个向上飞的人,彰显了基于人文的办展理念,向上的趋势也表现了积极向上的灵动青春。此外整个形象呈现一个向上的弧度,是微笑的符号,表现崇明充满友爱、欢乐的形象。

在色彩方面采用通体全白的方式,一来迎合白鹭原有的形象颜色;二来白色是个有无限潜力的颜色,暗示此次花博会的开展有无限美好的可能。

4号作品

设计理念:

标志图案采用的元素有白鹭、鲜花、祥云、绿水、火炬等,直观的体现出主题,使人一目了然,记忆犹新。

盛开的鲜花寓意花博会盛大开幕、像鲜花一样绽放出美丽。

样云代表了吉祥如意,绿水体现出自然资源丰富、环境优美。

火炬象征热情、奉献、光明、勇敢、团结和友谊,传递出花博会志愿者的奉献精神。

用爱心传递文明、让奉献精彩人生。

5号作品

设计理念:

标识以第十届中国花博会志愿者的“小白鹭”形象演变而来,标识既是一只爱心满满、展翅飞翔的小白鹭,也是一朵精彩的祥云,展现出热情奉献、微笑服务的义工精神,将志愿者积极向上的精神风貌有力彰显,呈现花博盛会、祥和盛世、大爱弥漫的繁荣盛况。

标识还提取了第十届中国花博会主标识中的花瓣、浪花、丝带元素,其色调、组合文字也与主标识一脉相承,体现了本届花博会标识形象的统一性、协调性,便于宣传及后期制作应用。

6号作品

设计理念:

以书法”小“字为设计元素,变化成振翅欲飞的白鹭形象, 反映上海特色和青春活力,白鹭冠羽点缀着一朵清新小花,体现花博会主旨与志愿者意志,色彩为青春活力的浅色红、青、绿、紫、黄。

7号作品

设计理念:

标识的整体造型由心形花瓣汇聚成本次花博会会花牡丹,呼应了本次花博会的主题——花开中国梦。

展翅高飞的小白鹭造型优美,翅膀巧妙的融入花瓣中。

下方郁郁葱葱的植被、蔚蓝的大海、纵横的河道湿地,传达出崇明优良的地理生态风貌。

小白鹭展翅形成字母V,代表胜利,同时也是志愿者VOLUNTEER。

圆融的图形呼应本次花博会会场的轮廓,寓意圆满。

优雅的色彩,国画书法的表现形式、具有浓郁的中国风。

8号作品

设计理念:

标识是一只小白鹭展现优美矫健的身姿,尽情的翱翔在花博会。

红色是美丽的花海,是志愿者意气风发,倾斜的构图具有强烈的速度感,代表着快速的响应。

抽象的心形线条流畅,是起伏的波浪,是壮美的沃土,是热情洋溢的情怀。

9号作品

设计理念:

整体设计风格和元素延续“第十届中国花卉览会”会徽,使得本届博览会视觉形象更加整体统一,更是对第十届中国花博会的“花开中国梦”主题和“生态、创新、人文、共享”的办展理念进一步诠释。

字母“V(蓝色鹭鸟部分)”是“志愿者”的英文首字母。

飞用的“鹭鸟(口衔志愿丝带)”,取自第十届花博会志愿者形象名称(“小白鹭”),寓意“小白鹭(志愿者)把志愿服务和友好和平的精神带给来自五湖四海的每一位朋友。

“心形”,代表“爱心,善心,责任心”。突出志愿者“奉献,互助,服务”等概念。

“彩带”突出“志愿者”桥梁和纽带作用。

盛开的“花朵”跃然于人面前,取自“赠人玫瑰,手有余香”,与志愿者形象高度吻合。

“绿叶”,“山水”等元素的融合,突出“花卉博览会”行业属性特征,传达出上海(崇明)优美的自然风光和源远流长的历史文化。

绿蓝红黄紫色填充图案代表着本届花卉博览会的的百花齐放和志愿者服务的海纳百川。

10号作品

设计理念:

标识的主体形象是由小白鹭和花瓣组成的爱心,两只白鹭优雅修长的脖颈组成了爱心,而爱心的形象又像是一朵花瓣,将这三者组合在一起表明志愿者热情的态度、贴心的服务和满满的爱心,志愿者也是活动举办不可或缺的一环,就像每一朵花都需要众多花瓣组成,每一片花瓣都是不可或缺的存在,花瓣的形象既突出了本次大会的主题又表现了志愿者的特征特点。小白鹭的形象则是取材于著名的崇明白鹭,崇明白鹭通体洁白,飞翔时体态优美,象征着良好的生态环境,代表着人与自然和谐共生的寓意,万物各得其和以生,各得其养以成。

以上10件入围作品

哪一款才是你的“一见钟情”呢?

你的一票至关重要

速速为你喜欢的设计投票吧!